quarta-feira, 2 de janeiro de 2019

BOLO DE CENOURA (VERSÃO 3)

PARA O BOLO
2 ovos
150g de cenoura picada
2 colheres (sopa) de margarina 
1 xícara (chá) água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) açúcar refinado
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO
Separe a gema da clara. Bata as claras em ponto de neve e reserve. No liquidificador, bata a cenoura com 1/2 xícara de água e reserve. Numa tigela bata as gemas com 1/2 xícara de água até atingir uma mistura espumante, adicione o açúcar aos poucos misturando bem para dissolver o açúcar. Coloque a farinha aos poucos, misturando bem. Adicione as cenouras batidas, a margarina e o fermento e misture bem. Acrescente as claras em neve e misture lentamente até a massa ficar homogênea. Coloque a massa numa assadeira média (18cm x 28cm). Asse em forno moderado – 220ºC – por 30 minutos, ou até que, espetando um palito no centro da massa, este saia limpo.


PARA A COBERTURA
1 xícara (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de cacau em pó
4 colheres (sopa) de água

MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes numa panela pequena e leve ao fogo, misturando bem até ligar todos os ingredientes. Despeje a calda ainda quente em cima do bolo.


Baixe a receita em PDF

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.