Então prove essa receita de pão-de-ló simples, fácil e deliciosa!
INGREDIENTES
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de
trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
refinado
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento
em pó
MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve e
reserve. Numa tigela peneire as gemas, coloque a água e bata até a espuma
encher a tigela. Adicione o açúcar aos poucos sem parar de bater até que a
mistura fique bem homogênea. Acrescente a farinha aos poucos até a massa ficar
bem homogênea. Adicione o fermento e bata um pouco. Desligue a batedeira e coloque
as claras em neve e misture cuidadosamente a massa até ficar homogênea. Despeje
numa assadeira* e leve ao forno pré-aquecido – 180° C – e asse por
aproximadamente 30 minutos. Desenforme e utilize a massa como desejar.
* Obs.: Assadeira
retangular 35 x 20 cm aproximadamente. Pode ser utilizada assadeiras redondas
ou com furo no centro. O cuidado que se deve ter é com a quantidade de massa na
assadeira, que não pode ultrapassar o meio da assadeira, pois, o bolo vai
dobrar de tamanho ao assar.
Baixe a Receita em PDF
Baixe a Receita em PDF
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.