quarta-feira, 2 de janeiro de 2019

BOLO PIC NIC

Essa receita de bolo é simples, fácil e deliciosa!
Ideal para fazer bolos recheados e com cobertura.
VERSÃO SIMPLES
INGREDIENTES
3 ovos
1 xícara (chá) margarina
1 xícara (chá) leite
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho

1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO
Separe a gema da clara. Bata as claras em ponto de neve e reserve. Numa tigela coloque a margarina e bata até virar um creme. Adicione o açúcar e bata por 1 minuto. Coloque as gemas e misture bem, até dissolver todo o açúcar. Adicione o leite em seguida adicione aos poucos a farinha e o amido de milho*. Coloque o fermento em pó e misture bem. Pare de bater e acrescente as claras em neve e misturando lentamente até a massa ficar homogênea. Coloque a massa numa assadeira pequena (± 18cm x 27cm) untada com óleo e forrada com papel manteira. Asse em forno moderado – 220ºC – por 30 minutos, ou até que, espetando um palito no centro da massa, este saia limpo.

* VERSÃO COM CHOCOLATE
Adicione 4 colheres de cacau em pó logo após misturar o amido de milho – mas antes de colocar o fermento em pó – misture bem e siga o restante das instruções acima.

Baixe a receita em PDF

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.