Ideal para fazer
bolos recheados e com cobertura.
VERSÃO SIMPLES
INGREDIENTES
3
ovos
1
xícara (chá) margarina
1
xícara (chá) leite
2
xícaras (chá) de açúcar refinado
2
xícaras (chá) de farinha de trigo
1
xícara (chá) de amido de milho
1
colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Separe
a gema da clara. Bata as claras em ponto de neve e reserve. Numa
tigela coloque a margarina e bata até virar um creme. Adicione o
açúcar e bata por 1 minuto. Coloque as gemas e misture bem, até
dissolver todo o açúcar. Adicione o leite em seguida adicione aos
poucos a farinha e o amido de milho*.
Coloque o fermento em pó e misture bem. Pare de bater e acrescente
as claras em neve e misturando lentamente até a massa ficar
homogênea. Coloque a massa numa assadeira pequena (± 18cm x 27cm)
untada com óleo e forrada com papel manteira. Asse em forno moderado
– 220ºC – por 30 minutos, ou até que, espetando um
palito no centro da massa, este saia limpo.
* VERSÃO COM CHOCOLATE
Adicione
4 colheres de cacau em pó logo após misturar o amido de milho –
mas antes de colocar o fermento em pó – misture bem e siga o
restante das instruções acima.
Baixe a receita em PDF
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.