terça-feira, 5 de julho de 2022

BOLO CREME AMERICANO (NOVA VERSÃO)

Esse bolo com sorvete de coco fica uma delícia.
Inove, experimente com sorvete de outros sabores!
Guloseimas Caseiras - Bolo Creme AmericanoGuloseimas Caseiras - Bolo Creme Americano

PARA O BOLO
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 ½ xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque a farinha, o açúcar, o leite, o cacau em pó e misture bem. Adicione a margarina e bata até a massa ficar homogênea. Depois que a calda estiver pronta, acrescente o fermento em pó e misture bem. Despeje a massa numa assadeira redonda com furo no meio (± 24cm de diâmetro e 8cm de altura) e em seguida despeje com cuidado a calda – já fervida – em cima do bolo e leve ao forno – 220ºC – por 35 minutos. Desenforme ainda quente.

PARA A CALDA
1 ½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de cacau em pó

MODO DE PREPARO
Numa caneca coloque o açúcar, o cacau em pó e a água, misture bem e leve ao fogo até levantar fervura.

Baixe a receita em PDF